Chia Saat
Die Chia Saat war bis vor kurzem in Deutschland und Europa noch relativ unbekannt, ist aber inzwischen auf der Erfolgsspur bei vegetarischen und veganen Ernährungsformen angekommen. Schon die alten Maya nutzten die Chia Saat als Grundnahrungsmittel.
Tatsächlich ist die Chia Saat ein kleines Körnchen voll mit gesunden Nährstoffen. Die Chia Saat enthält einen sehr hohen Anteil wertvoller Proteine, Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und essentiellen Fettsäuren.
Mit Milch oder Naturjoghurt können Sie die Chia Saat mit Früchten oder Nüssen zu einem schmackhaften Brei verarbeiten. Weil die Chia Saat auch im Magen- und Darmtrakt noch quellfähig ist und Wasser aufnimmt, hält sie sehr lange satt.
Chia ist eine Ölsaat. Die Samen werden vielfältig verwendet, sie eignen sich als Beigabe zu Gebäcken, Broten, Suppen, Kaltschalen oder Müsli. Außerdem hat Chia Saat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
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Energie | 1.899 kJ / 454 kcal |
Fette | 31,40 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,80 g |
Kohlenhydrate | 4,90 g |
- davon Zucker | 0,80 g |
Eiweiß | 21,20 g |
Salz | 0,03 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)