Hirse gepufft
Bei der Hirse, die in unserem Müsli-Shop als Hirse, gepufft erhältlich ist, handelt es sich um eine Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Der deutsche Name für das kleinfrüchtige Spelzgetreide hat seinen Ursprung im Altgermanischen und ist von einem indogermanischen Begriff abgeleitet, der so viel heißt wie „Sättigung“ oder „Nahrung“. In vielen Gebieten Afrikas und Asiens gehören die diversen Hirsearten sogar zu den Hauptnahrungsmitteln.
Der hohe Eisenanteil liefert einen optimalen Beitrag für die Blutbildung. Bereits 50g Hirse am Tag deckt den Eisenbedarf eines Menschen, doch damit das Eisen vom Körper besser aufgenommen werden kann, ist die Zuführung von Vitamin C sinnvoll. Bildet Hirse, gepufft einen Teil eines leckeren Müslis, lässt sich das wertvolle Vitamin C leicht durch andere Müsli-Zutaten, wie etwa frische Früchte, decken.
Hirse, gepufft ist glutenfrei und kann deshalb die Ernährung von Zöliakiekranken sinnvoll ergänzen.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1.547 kJ / 370 kcal |
Fette | 4,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,80 g |
Kohlenhydrate | 71,00 g |
Eiweiß | 9,80 g |
Salz | 0,01 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)