Kokosnusschips
Kokosstreifen werden aus dem weißen Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellt. Ideal ist die Herstellung von Kokosstreifen kurz nach der Ernte der Frucht, jedoch können die schmackhaften Raspeln auch nach kurzer Lagerung und eventuellem Wasserverlust verarbeitet werden, da sie im Anschluss ohnehin getrocknet werden. Das Trocknen der Kokosstreifen ist dabei unerheblich für ihren Nährstoffgehalt; die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben weitestgehend erhalten.
Die Kokosnuss selbst gehört dank ihres Fett-, Wasser- und Vitamingehalts zu den sogenannten vollständigen Lebensmitteln, was bedeutet, dass sich Menschen über Wochen alleine durch den Verzehr der Kokosnuss ernähren können, ohne Mangelerscheinungen zu erleiden. Kokosstreifen sind dementsprechend eine ideale Zutat für das morgendliche Müsli und stellen gleichzeitig eine exotische Geschmacksvariation dar.
Der relativ hohe Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen macht den Verzehr von Kokosraspeln auch für zwischendurch zu einem gesunden Snack. Wie bei allen Nüssen sollte jedoch auf den hohen Fettgehalt geachtet werden. Für den besonderen Kokos-Geschmack im Müsli genügen bereits ein bis zwei Teelöffel.
Unsere Kokosstreifen eignen sich nicht nur als Zutat für Ihr Müsli, sondern auch ideal zum Backen, Kochen und Braten. Gerade für die asiatischen Küche, beispielsweise bei Wok-Gerichten, bringen Kokosstreifen den unvergleichlich exotisch-süßlichen Geschmack.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 2.823 kJ / 675 kcal |
Fette | 64,70 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 61,10 g |
Kohlenhydrate | 8,40 g |
- davon Zucker | 6,50 g |
Eiweiß | 7,30 g |
Salz | 0,05 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- Nüsse
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)