Kornblumenblüten
Kennen Sie die hübschen blauen Blumen an Weges- und Feldrändern? Die Rede ist von Kornblumen, die mit ihren leuchtend blauen Blüten ein echter Hingucker sind. Früher galt die Kornblume als Unkraut und wurde über lange Zeit dermaßen erfolgreich bekämpft, dass sie fast ausgestorben war. Heutzutage weiß man allerdings von der gesundheitsfördernden Wirkung von Kornblumenblüten.
Kornblumenblüten sehen nicht nur hübsch aus und peppen Müslis, Kuchen und Quark optisch auf, sie werden inzwischen auch in der Naturheilkunde genutzt. So entfalten die Inhaltstoffe der Kornblumenblüten eine entzündungshemmende, entwässernde und appetitanregende Wirkung und werden auch äußerlich zur Therapie von Akne und bei Verletzungen der Haut sowie bei Ödemen und Quetschungen eingesetzt.
Kornblumenblüten eignen sich generell als Dekoration für diverse Speisen. So können Sie zum Beispiel Frischkäsebällchen prima in Kornblumenblüten wälzen und zum Augenschmaus bei einem Buffet werden lassen. Bei Problemen mit der Verdauung geben Sie einen Viertel Liter heißes Wasser auf einen Esslöffel Kornblumenblüten. Der Tee reguliert den Stoffwechsel auf natürliche Weise und wirkt gleichermaßen entwässernd.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Fette | 0,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)