Maisflakes
Wie ihr Name bereits nahelegt, werden Mais-Flakes aus dem vollen Maiskorn hergestellt. Dieser wird gekocht, breitgewalzt und anschließend sorgfältig getrocknet. Der geläufigere Name für die beliebten Mais-Flakes, die von Jung und Alt gern zum Frühstück verzehrt werden, ist der englische Begriff „Cornflakes“. Dieser Name wurde den Mais-Flakes schon Ende des 18. Jahrhunderts verliehen, denn die Cornflakes sind schon viel älter als viele vielleicht annehmen. Zwei Brüder mit dem Nachnamen Kellogg, denen es darum ging, die Patienten eines Sanatoriums mit Nahrungsmitteln auf Getreidebasis zu ernähren, stellten die ersten Mais-Flakes eher zufällig her. Über Nacht stehen gebliebener Maisbrei wurde von den Brüdern kurzerhand gewalzt, gepresst und getrocknet. Die leckeren Mais-Flakes wurden ein voller Erfolg in den USA und bald auch überall auf der Welt.
In unserem Müsli-Shop sind die schmackhaften Mais-Flakes in naturbelassener und ungesüßter Form erhältlich. Besonders in Kombination mit süßen Früchten und frischer Milch wird aus den Mais-Flakes ein leckeres Frühstück oder ein herrlich knuspriger Snack, an dem Erwachsene ebenso viel Freude haben wie Kinder.
Der Genuss von Mais-Flakes muss aber nicht auf das Frühstück beschränkt sein. Sie sind auch eine gesunde Knabberei für zwischendurch und schmecken auch ohne Milch gut in der Kaffeepause.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1.585 kJ / 379 kcal |
Fette | 1,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 84,20 g |
- davon Zucker | 1,00 g |
Eiweiß | 6,70 g |
Salz | 0,03 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)