Quinoa gepufft
Quinoa, gepufft wird aus der Quinoa-Pflanze hergestellt und ist sicherlich eine der besten Eiweißquellen, die man in seinem Müsli finden kann. Tatsächlich enthalten die kleinen Körnchen neun essentielle Aminosäuren und außerdem eine wahre Fülle an Mineralien. Ferner ist das Korn der Inkas glutenfrei, weshalb Quinoa, gepufft gern bei Getreideunverträglichkeiten verspeist werden.
Quinoa, gepufft und naturbelassen, ist ein wahres Multitalent. Besonders Menschen, die unter Migräne leiden, bemerken nicht selten eine positive Wirkung des Mineralienwunders. Quinoa, gepufft ist ein hervorragender Lieferant für Magnesium, da es satte 70 Prozent mehr Magnesium enthält als Weizen oder Roggen. Dieses Magnesium im Quinoa, gepufft hilft dabei, die Blutgefäße zu entspannen und beugt auf diese Weise jener Gefäßverengung vor, die für Migräne so charakteristisch ist.
Das Quinoa-Gewächs wird auch als Heidenkorn oder Reismelde bezeichnet und zeichnet sich durch seine Robustheit und seine niedrigen Ansprüche aus. Tatsächlich gedeiht es in Ländern wie Kolumbien oder Chile selbst noch in Höhenlagen über 4000 Meter. Vergleichbare Getreide können hier schon längst nicht mehr wachsen. Auch leichte Nachtfröste oder starke Sonneneinstrahlung hält das Quinoa-Gewächs aus, ebenso wie Wind, Nässe oder nährstoffarme Böden.
Quinoa, gepufft und in anderen Formen, wird heute fast ausschließlich aus Ecuador, Bolivien oder Peru nach Deutschland importiert. In unserem Müsli-Shop ist ausschließlich Quinoa, gepufft aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1.539 kJ / 368 kcal |
Fette | 4,50 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 66,00 g |
- davon Zucker | 1,60 g |
Eiweiß | 12,50 g |
Salz | 0,01 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)