ROGGENflocken
Roggen ist eine Getreidesorte, die gerade bei uns in Deutschland in Form von Brötchen oder Brot bekannt und beliebt ist. Doch in Gestalt von Roggenflocken eignet sich das gesunde Getreide nicht nur als Backware, sondern ist generell ideal für eine vollwertige und gesunde Ernährungsform. Unsere Roggenflocken werden schonend verarbeitet, so dass die wertvollen Inhaltstoffe des vollen Korns erhalten bleiben.
Die Roggenflocken sind besonders schmackhaft und vielseitig einsetzbar. Roggenflocken enthalten einen hohen Anteil guter Kohlenhydrate mit wichtigen Proteinen und essentiellen Fettsäuren. Außerdem liefern sie die Vitamine Niacin, Vitamin A und E sowie einige wichtige Vitamine aus dem B-Komplex. Roggenflocken bieten zudem einen hohen Gehalt der bedeutenden Mineralstoffe Kalium, Phosphor und Magnesium und enthalten außerdem auch Kalzium und Eisen.
Übrigens: Viele Vegetarier und Veganer schwören inzwischen auf Roggenflocken, weil sie jedes noch so fade Gericht geschmacklich toll aufwerten und dank ihrer wertvollen Nährstoffkombination Mangelerscheinungen vorbeugen.
Roggenflocken enthalten einen Großteil der wertvollen Inhaltsstoffe des Roggenkorns.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1.330 kJ / 318 kcal |
Fette | 1,70 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 60,10 g |
- davon Zucker | 1,00 g |
Eiweiß | 9,00 g |
Salz | 0,01 g |
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)