WEIZEN gepufft
Der Weizen gehört zur Familie der Süßgräser und ist eine der am meisten verbreiteten Getreidearten. Es besteht ein enger Verwandtschaftsgrad zum Dinkel, so dass es zahlreiche Mischformen zwischen den beiden Getreidesorten gibt.
Auf dem Müslimarkt hat sich der Weizen - ob als Schrot, Flocke oder gepufft - bereits etabliert. Im Vergleich zu anderen Getreidearten schmeckt Weizen sehr mild und ist sehr gut bekömmlich. Unser Weizen, gepufft enthält ausschließlich einen Honigüberzug (35%), welcher dem Korn eine leichte Süße gibt.
Das Weizenkorn besteht zu etwa 70 Prozent aus Stärke, was es zu einem Energielieferanten macht. Zudem sind die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Phosphor, Magnesium und Kieselsäure sowie die Vitamine B1, B2, B6 und Karotin enthalten. Die wertvollsten Bestandteile befinden sich im Keim und in den Randschichten. Weizen wird überwiegend als Mehl zum Backen oder als Grieß verarbeitet. Weizen, gepufft eignet sich vor allem als schmackhafte Müsli-Zutat, die für einen guten Start in den Tag sorgt.
Natürlich stammt der Weizen, gepufft, der in unserem Müsli-Shop erhältlich ist, aus kontrolliert ökologischem Anbau.
WEIZEN*, Honig* (35%)
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1.593 kJ / 381 kcal |
Fette | 2,50 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 75,90 g |
- davon Zucker | 24,00 g |
Eiweiß | 10,30 g |
Salz | 0,25 g |
- Lactosefrei
- ohne Rosinen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Soja